Lun, 17 Junio
El tiempo - Tutiempo.net

 

 MEdiaMark Barcelona

 


Como palanca de cambio en su proceso de transformación.


MediaMarkt acaba de finalizar su traslado a uno de los edificios de Merlin Properties en el parque empresarial de Mas Blau de El Prat de Llobregat (Barcelona). Actualmente, la sede del grupo en España se encontraba en el mismo parque empresarial en un edifico de 6.465 metros cuadrados, ubicado a 15 kilómetros de Barcelona y muy próximo al aeropuerto.

La decisión de trasladar la sede se produce en pleno proceso transformación de la compañía y tiene como objetivo mejorar las sinergias entre los equipos, el bienestar de los colaboradores y dar respuesta a la atracción y retención de talento, así como al crecimiento de la plantilla, pues supone la ampliación en más de un 20% de su superficie actual.

“Desde este momento, con el cambio de sede, comienza una nueva etapa para la compañía en la que más que nunca trabajaremos para fomentar las sinergias, es un nuevo paso para mejorar internamente y para continuar atrayendo talento”, señala el CEO de MediaMarkt, Alberto Álvarez Ayuso.

Las oficinas cuentan con 9.585,59 metros cuadrados repartidos en tres plantas y tiene capacidad para más de 600 colaboradores. Actualmente en la sede central de MediaMarkt Iberia trabajan casi 500 personas que dan servicio a las 87 tiendas físicas, además del equipo de la web que da cobertura a todo el canal online.

“Las nuevas oficinas brindan espacio suficiente para el futuro crecimiento de la compañía, el antiguo edificio se nos había quedado pequeño, y permitirá a MediaMarkt continuar invirtiendo y creando nuevos puestos de trabajo en España”, explica la directora de Recursos Huamanos de la compañía, Josefa Solanilla.

La nueva ubicación cuenta con zonas específicas que permiten el coworking y el trabajo transversal, favoreciendo la comunicación entre los equipos. Cuenta con más de 70 salas de reunión, espacios informales de concentración, phone buzz, zonas multifuncionales, etc. Se favorece la libertad de espacios y se ha tenido en cuenta el sentido estético e imagen corporativa de la compañía en cuanto a características estructurales y decorativas. Asimismo, la nueva sede contará con cantina subvencionada, sala de juegos y gimnasio, terraza, además de numerosos corners con café y suministro de fruta semanal gratuito.

Con el cambio de oficinas, la compañía se ha propuesto reducir la huella climática apoyándose en tres pilares: reducción del uso de papel de impresión (menos impresoras con diferentes proyectos de digitalización); reutilización del mobiliario (donación del equipamiento de las antiguas oficinas a asociaciones como Cruz Roja y Formació i Treball), y reciclaje (incluyendo y concienciando para su uso puntos de reciclaje de pequeño electrodoméstico, bombillas, pilas, cápsulas de café Nespresso, recogida de ropa, tapones solidarios).


 Fuente: Revistainforetail

0
0
0
s2smodern